站内搜索:
大学物理考试命题质量标准
2015-01-22 16:21  

考试是教学过程的重要环节,为使考试真正发挥评价与导向双重作用,必须拟命题环节。为保证考试命题质量,特制定此标准。

一、考试命题可按闭卷考试、开卷考试、口试及其它形式分类,命题人员应依据不同考试类型的基本要求进行命题。鼓励考试命题在提高教学质量原则指导下的改革。

二、考试命题内容应符合教学大纲要求,并覆盖该课程 3/4 以上的基本内容,以保证必要的效度。

三、试题量以 80% 学生2小时完成为度。考试命题中难题比例不大于25%,不少于10%,以保证适当的区分度。

四、命题工作一般由任课教师独立完成,或由命题小组集体完成,或从试卷库中抽取,具体方式由教研室决定。

五、考试命题由AB两套试题及其参考答案、评分标准三部分组成。要求试题科学、参考答案无误,评分标准合理。

六、试题及其参考答案、评分标准拟定完成后,送交教研室主任与主管院长审批,签字后报教务处付印。

关闭窗口

延安大学物理与电子信息学院  地址:陕西·延安·杨家岭
电话:0911-2332045  邮编:716000