站内搜索:
《大学物理》精品课程考核制度和考核方法
2015-01-21 14:32  

考核是教学过程的一个重要环节,对《大学物理》精品课程制定如下的考核管理制度和考核方式。

《大学物理》理论课采用闭卷笔试的方式考核,命题逐步实行统一命题,现建立的《大学物理》课程试卷库,部分使用效果良好。在不断完善试卷库和试题库的基础上,逐渐实行每学期所开《大学物理》课程都统一从试题库中调题进行考试。阅卷要实行定点集体阅卷制度,打分实行标准计分。

考试阅卷结束后,要对每一套试题的应用、成绩进行试卷分析,充分评估教学质量和试卷的难易程度,要认真总结经验,找出不足,发扬优点,以不断提高试题质量、恰当把握试题难度,并间接寻找各任课教师在某一方面的不足,一求共同提高,从而进一步提高《光学》课程的教学质量。

光学理论课总评成绩的核算办法是:(1) 安排中期抽考:期末考试占总成绩的50%,中期抽考占20%,实验占总成绩的20%,平时成绩占总成绩的10%(2) 无中期抽考: 期末考试占总成绩的60%,实验占总成绩的20%,平时成绩占总成绩的20%,平时成绩按学生上课出勤情况、作业等进行评定,期末考试采用闭卷、笔试的方式,全面考核学生对该门课程的学习状况。

大学物理实验课程按平时(含操作)成绩、实验报告成绩。平时成绩占总成绩的50%,平时考核形式包括:预习提问和实验操作;实验报告成绩占总成绩的50%

《大学物理》精品课程组

201312

关闭窗口

延安大学物理与电子信息学院  地址:陕西·延安·杨家岭
电话:0911-2332045  邮编:716000