站内搜索:
主讲教师-李卫东
2015-01-20 11:40  

姓名:李卫东  

性别:男  

出生年月:1957.12  

职称:教授  

联系电话:0911-2332045  

电子信箱:ydlwd@126.com  

研究方向:课程教学论  

简历:  

1978.3-1982.1延安大学物理系攻读学士学位,理学学士学位  

1982.1-至今延安大学物电学院,历任教研室副主任,物理系党总支副书记,物理与电子信息学院学党总支书记,院长等职,教授  

工作简介:  

教学:先后承担过物理学专业的《热学》、《热力学与统计物理学》、《非平衡态热力学和耗散结构理论》、《物理学史》、《中学物理教学概论》和非物理学专业的《电工电子学》、《机电式家用电器》等课程及实验的教学工作。主持或参与过“热学、热统、制冷与空调课程建设及专题研究”等教改项目。1995年9月获延安大学教学成果二等奖,2000年1 1月获延安大学教学成果一等奖,2001年2月获陕西省人民政府教学成果二等奖,2005年7月获延安市人民政府科学技术二等奖,201 3年以第一完成人获得陕西省人民政府教学成果特等奖,延安大学本科教学质量优秀奖,人教社杯优秀指导教师等。  

科研:作为负责人或主研人员,已完成包括陕西省自然科学基金项目、全国教育科学“十五”规划教育部重点课题(子课题)等在内的科研项目7项。在研项目包括陕西省科技厅项目、陕西省教育厅自然科学、人文社科专项等在内的科研项目4项;在国内外各级期刊发表科研论文20余篇,其中被SCI收录3篇、中文核心7篇、CSSCI收录3篇。获201 3年度陕西省高校科学技术奖1项,陕西省第十二届自然科学优秀学术论文奖1篇。  

代表性成果:  

[1]李卫东,任福珍,王长江,白少民,地方高师院校物理学专业人才培养模式创新的探索与实践[J].延安大学学报(自然科学版),2009,04:54-57.  

[2]李卫东,郝刚领,王长江,基于熵理论的教育教学系统分析[J].延安大学学报(自然科学版),2008,04:48-5  

[3]李卫东,王长江.高师物理学专业人才培养模式的设计与实施[J].西安邮电学院学报,201 1,S2:75-77  

[4]李卫东.物理学史在科学素质教育中的作用[J].延安大学学报(自然科学版),2007,04:38-40  

[5]李卫东,复合型物理学(教育)专业人才培养模式:设计与实施,延安大学学报(社会科学版),2012年教育专辑。  

[6]王长江,李卫东,颠倒的教室:美国教育新景象,上海教育科研,2012年第8期  

[7]王长江,李卫东,概念为本的教学设计:理论框架与实施建议,2012年第7期  

主持项目:  

1.主持2008年陕西省教育科学规划项目“陕北地区中学教师专业成长与创新能力实践研究”。  

2.主持延安大学人才培养模式创新实验区“复合型物理教育专业人才培养模式创新实验区”。  

3.主持全国教育科学“十五”规划教育部重点课题“高中物理新课程改革的实验研究”(DHA050112):子课题,“延安市高中物理教师课堂教学行为调查研究”  

4.主持陕西省教育规划办项目:陕北地区中学教师专业成长与创新能力实践研究( SGH0801085)  

获奖情况:  

2013.3地方院校物理学(教育)专业人才培养模式的探索与实践,陕西省人民政府教学成果特等奖(第一位)  

2013.5地方高校物理教育专业人才培养模式的探索与实践,延安大学教学成果特等奖(第一位)  

2013.3镁基泡沫材料的制备/性能及其应用的基础研究,陕西省高等学校科学技术奖三等奖(第四位)  

2013.7第一至五届人教社杯物理教学技能大赛优秀指导教师,中国教育学会物理专业委员会  

关闭窗口

延安大学物理与电子信息学院  地址:陕西·延安·杨家岭
电话:0911-2332045  邮编:716000